Frutas e alguns vegetais são os elementos mais utilizados na hora de decorar um um drinque. Lembre-se que é preciso lavá-los bem antes de usá-los. Veja abaixo os mais populares:
Twist Limão
Corte as pontas do limão. Usando uma faca plana e afiada corte a casca, separando-a da polpa. Fica uma tira em forma de espiral.
Abacaxi
Corte as pontas da fruta. Corte o abacaxi ao meio, na vertical. Volte a cortar no meio, para formar quartos. Corte os centros.
Limas ou limões
Corte as pontas. Corte, a partir do centro, na vertical. Apoiando o lado plano, corte meias rodelas de 8mm a 10mm.
Outras frutas utilizadas em decoração são casca, rodela ou meia rodela de laranja, fatias de carambola (estrelinhas), rodelas de kiwi, morango, banana, cerejas naturais e/ou marrasquino, ramo de hortelã, azeitonas verdes, noz-moscada, coco ralado, canela em pau e em pó, lascas de chocolate e chocolate em pó.
Fonte: O coquetel e a sua arte, de Angel Ojea/Editora Escrituras
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