“The Bay Breeze of Santos” é o cocktail vice-campeão de Rogério Rabbit no John Whyte Cocktail Competition"
A consagrada marca francesa de licores Marie Brizard, importada ao Brasil com exclusividade pela Casa Flora, foi o grande destaque na competição de bartenders John White Cocktail Competition, ocorrida em Padova, na Itália. Entre os quatro finalistas estava o brasileiro Rogério Rabbit, representante e embaixador da marca, que conquistou o segundo lugar, deixando para atrás mais de 54 competidores.
O cocktail escolhido por Rabbit para a competição, que tinha como tema Beach Long Drink, é o “The Bay Breeze of Santos”, uma receita exclusiva criada em homenagem as praias de sua cidade natal, Santos, no litoral paulista.
Esse prêmio tem grande importância para o Brasil, pois coloca o país em evidência internacional. “O Brasil sempre esteve entre os últimos colocados e nos últimos quatro anos vem alcançando posições de destaque frente a grandes potências com séculos de tradição gastronômica como França, Itália, Alemanha, Portugal e Espanha”, explica o bartender.
O John Whyte Cocktail Competition é um prêmio dado a jovens bartenders do mundo todo em homenagem a John Whyte, bartender Inglês criador do IBA Training Center, hoje sob a supervisão da AIBES-Associazione Italiana de Barmen e Sostenitori, com sede em Milão. Rogério Rabbit, ex-aluno do Training Center, é o único bartender brasileiro e latino americano membro do JWC.
Confira a receita vencedora, elaborada por Rabbit, exclusivamente para a competição:
The Bay Breeze of Santos
40ml Wyborowa Orange
20ml Marie Brizard Banane
10ml Marie Brizard Vanille de Madagascar
20ml Monin Red Passion Fruit
40ml Fresh Mango Juice
40ml Fresh Orange Juice
50ml Perrier
Para decorar:
Fatias de manga, cereja e folhas frescas de hortelã
Modo de preparo:
Bata bem os ingredientes com cubos de gelo.
Sirva em uma taça Durobor Dortmund e complete com Perrier.
Nenhum comentário:
Postar um comentário