segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Existem muitos grupos de coquetéis de acordo com suas características. Confira alguns:

· Sours: "sour" significa ácido ou azedo. Os sours são preparados à base de bebidas destiladas, suco de limão e açúcar, batidos e servidos em copos de coquetel incrustado.

· Fizzes: "fizz" significa efervescência. Preparados com bebidas destiladas, sucos de frutas ácidas, açúcar e gelo, bem batidos e completados com Club Soda, os fizzes devem ser servidos logo a seguir, para não perderem a efervescência. São refrescantes, tônicos e calmantes.

· Flips: "flip" significa gemada. Preparados com gema de ovo, vinhos do Porto ou reconstituintes, noz-moscada ou canela opcional, os flips são energéticos.

· Frappes: licores servidos após as refeições, com gelo ralado, em taça de coquetel ou flute.

· Fancies: "fancy" significa fantasia. Bem ornamentados, os fancies são os coquetéis preparados pelo bartender com o uso de sua criatividade.

· Frozens: coquetéis servidos em taças especiais, fazem drinks fantasia com margaritas, daiquiris, etc.

· Eggnogs: gemada, são preparados à base de creme de leite, gema de ovos, canela em pó, mas podem também conter uísque, rum ou Cognac. São servidos quentes ou frios.



Fonte: Terra Culinária

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