Para montar um bar profissional são necessário diversos tipos de utensílios e equipamentos, porém se você prepara coquetéis apenas na sua casa, ou para amigos, com apenas alguns utensílios é possível fazer praticamente todos os drinks. Veja abaixo quais são: Balde de gelo: serve tanto para refrigerar bebidas quanto para armazenar o gelo que vai ser usado no preparo dos seus coquetéis. Coqueteleira: feita de inox, ela é essencial em qualquer bar. É usada para fazer coquetéis que usam ingredientes de difícil mistura, como açúcar, leite, etc. Colher de bar / Bailarina: utilizada principalmente para mexer coquetéis no mixing-glass, para separar bebidas dos coquetéis em camadas e também é usada como medida de bar. Exemplo: 1 colher de bar de açúcar. Dosador Americano: este dosador tem as medidas em onças (oz) e tem dois lados, em geral um complementando o outro (ex: um lado 1 1/4 oz e o outro 3/4 oz). Espremedor manual: utilizado para espremer frutas como limões, laranjas, etc. Faca: utilizada para cortar e descascar frutas ou abrir embalagens. É imprescindível que esteja sempre muito bem afiada. Mixing glass / Copo de bar / Copo misturador: é onde são misturadas e geladas bebidas para depois serem transferidas para os copos. Caso você não tenha um em casa, informalmente, ele pode ser substituído pela coqueteleira. Pegador de gelo: utilizado para pegar gelo em pequenas quantidades e em alguns casos para pegar guarnições. Strainer: usado para coar bebidas para o copo, encaixando-o no mixing-glass ou em coqueteleiras. Socador: feito de acrílico, é utilizado para macerar (esmagar) frutas e outros ingredientes. |
quinta-feira, 9 de setembro de 2010
Utensílios básicos para montar um bar em sua casa
Fonte: Drinks e Bar
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