segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Receita: Pisco Saur



O pisco é uma aguardente destilada de uvas moscatel com elevado teor de açúcar, cultivadas nos vales irrigados do norte do Chile e também no Peru. Há controvérsia sobre a verdadeira origem do destilado, mas o fato é que no Chile um drinque feito à base de pisco, o Pisco Sour, é mania nacional. Assim como existem variações a cerca de sua procedência (chilena ou peruana), também há diferentes receitas do drinque.

Aprenda a fazer o Pisco Saur

Ingredientes

250 ml de suco de limão (tirar os fiapos brancos de dentro da fruta)

600 ml de pisco

200 g de açúcar de confeiteiro

2 claras de ovos

gelo a gosto


Preparo

Colocar o pisco em um recipiente grande com gelo, em seguida acrescentar o suco de limão, depois o açúcar, e mexer bem. Colocar a mistura na coqueteleira, juntar as claras e mexer novamente. Pode ficar por dois dias na geladeira, mas sempre deve ser batida antes de servir.



Fonte: Marie Claire

Nenhum comentário:

Postar um comentário