terça-feira, 21 de setembro de 2010

Grupos de coquetéis, segunda parte


· Café Coquetel: à base de café bem quente, bebidas destiladas e licores.

· Cups: preparados com frutas frescas, vinhos licorosos ou licores, e às vezes, champanhe, os cups são refrescantes e podem ser servidos em reuniões sociais.

· Grogs: designa bebidas quentes. Feitos à base de rum, kirsh, Cognac ou gim, são quentes e açucarados.

· High Ball: preparados com bebida destilada, Club Soda, água ou Ginger Ale e coca-cola, os High Balls são servidos com cubos de gelo. Nos Estados Unidos, caracteriza o uísque com soda, servido em copo alto.

· Pousse Café: na França, significa o licor tomado após o café. Preparados com bebidas digestivas, licores que formam camadas contrastantes, os pousse café requerem bom conhecimento quanto à densidade das bebidas, pois as mais pesadas devem ser colocadas primeiro, terminando-se com as mais leves.

· Collins: preparados à base de bebidas destiladas como rum, gim, uísque, mais suco de limão, açúcar e água gasosa, servido em copo Collins, são long drinks refrescantes.

· Stings: bebida feita com uísque ou gim, água e açúcar nos Estados Unidos, também pode ser preparadas com bebidas destiladas, suco de limão, licor e Club Soda.

· Soft Drinks: coquetéis com sucos de frutas, água, refrigerantes, xaropes sem álcool, podem ser servidos em copo longo ou de coquetéis.


Fonte: Terra Culinária

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